Stock Series tem vitória de Raphael Reis e Zezinho Muggiati líder após etapa do Velopark

6 de julho de 2022 0 Por Rafael Gaspar

A Stock Series promoveu no último fim de semana (2 e 3 de julho) a quarta etapa do campeonato. O Autódromo Velopark, em Nova Santa Rita (RS), foi palco de uma corrida no sábado e outra no domingo. A primeira prova da jornada gaúcha do campeonato teve vitória de Zezinho Muggiati, da W2 Racing. No domingo, Raphael Reis, também da W2, liderou praticamente de ponta a ponta e segurou a pressão final de Muggiati e Arthur Leist, da Motortech, para triunfar pela primeira vez na temporada. A Corrida 2 foi transferida para a tarde de domingo em virtude das fortes chuvas que atingiram o circuito pela manhã.

Campeão da Stock Series em 2018, o piloto brasiliense cruzou a linha de chegada com apenas 0s583 de vantagem para Muggiati, enquanto Leist completou o pódio, 1s315 atrás do vencedor. Lucas Kohl, piloto da Motortech, foi o quarto, enquanto Vitor Baptista completou o top-5 e ficou fora do pódio pela primeira vez na temporada.

Novo líder em campeonato parelho — Maior pontuador do fim de semana no Velopark, com uma vitória no sábado e um segundo lugar no domingo, Zezinho Muggiati completou a primeira metade do campeonato na liderança, posto que ocupou depois do primeiro dia da temporada, após a Corrida 1 da etapa de Goiânia.

Agora, o paranaense soma 188 pontos, mas está apenas 4 à frente do vice-líder e companheiro de equipe, Vitor Baptista, da W2/ProGP. E apenas 7 pontos separam Muggiati do terceiro colocado na tabela, Arthur Leist, que tem 181 tentos. Raphael Reis está em quarto, com 146 pontos, seguido por Lucas Kohl, com 124, e Guilherme Backes, com 106.

A segunda metade da temporada da Stock Series terá início entre os dias 29 e 31 de julho com a quinta etapa do campeonato no tradicional Autódromo Internacional José Carlos Pace, em Interlagos, São Paulo.